Accueil » SPORT » Saoura triomphe en Mauritanie, le CRB encore dominé à Abidjan. La JSK franchit le mur du «100»

Les clubs algériens, engagés en compétitions continentales, ont connu des fortunes diverses avant-hier. Mais si le double champion d’Algérie en titre a encore une fois déçu en Afrique, mordant la poussière à Abidjan, la JS Saoura et la JS Kabylie ont assuré l’essentiel, réussissant de petits exploits hors de nos frontières qui les avantagent énormément avant la deuxième manche. A Abidjan, l’ASEC des Mimosas a remonté son déficit d’un but pour battre le CRB (3-1), s’offrant par cette occasion un avantage certain avant le match retour à l’extérieur. Les joueurs du Brésilien Paqueta avaient pourtant ouvert le score à la cinquième minute grâce à Sofiane Bouchar. Cependant, l’ASEC a égalisé sept minutes plus tard grâce à Karim Konate. Les deux équipes sont allées à la pause sur ce score de parité. En seconde période, l’équipe locale est revenue sur la pelouse avec détermination et a pris l’avantage à peine cinq minutes plus tard sur un deuxième but de Konate.
Les espoirs d’égalisation du Chabab ont été vains et le CR Belouizdad s’est retrouvé mené 3-1 à la 64ème minute lorsque N’Guessan Pokou a inscrit le but du break. Au Maroc, la JSK de Stambouli a créé la sensation de ce premier tour en triomphant des Forces Armées Royales à Rabat (0-1). Le but de cette victoire historique est intervenu sur un tir d’Ali Haroun qui a été dévié par le défenseur des FAR, Mohamed Moufid, pour donner l’avantage à la JS Kabylie après 19 minutes de jeu. Les visiteurs ont ensuite tenu bon face aux nombreuses tentatives des Marocains pour trouver l’égalisation, permettant à la JSK de décrocher sa 100ème victoire sur le plan international, ce qui n’est point la moindre des performances. Le match retour aura lieu à Tizi-Ouzou le week-end prochain. A Nouakchott, les Bécharis de la JS Saoura ont marqué deux fois dans les cinq dernières minutes pour priver leurs hôtes mauritaniens de l’ASAC Concorde de ce qui aurait pu être une célèbre victoire à domicile. Idrissa Thiam avait donné l’avantage à Concorde après 09 minutes et les hôtes se sont mis en route pour enregistrer la victoire alors qu’ils conservaient la tête jusqu’à la 85e minute. Mais Mohamed Daoud a égalisé pour la JS Saoura à cinq minutes de la fin et quelques secondes avant le coup de sifflet final, Aimen Lahmri a porté le score à 2-1 pour les éléments de Mohamed Zerouati. Soulignons, enfin, que l’Entente de Sétif devait entrer, hier, en lice, en fin d’après-midi, toujours en Mauritanie mais face au club de Nouadhibou.