Accueil » SPORT » Prestations XXL de Belaïli, Bounedjah, Sayoud et Brahimi. Les Verts enchantent le Golfe

Les internationaux algériens ont brillé ce week-end sportif aux pays du Golfe, confirmant leur belle forme du moment avant la parenthèse internationale et ce très important double rendez-vous face au Niger de Jean-Michel Cavalli. Muet depuis l’entame de la saison en cours, Youcef Belaïli a ainsi déclenché son compteur buts et de quelle manière! Par un superbe doublé face à Al-Gharafa. Face aux coéquipiers de ses compatriotes Sofiane Hanni et Mehdi Tahrat, l’Oranais n’avait pourtant pas entamé cette joute de la meilleure des façons. L’ancien métronome de l’Espérance de Tunis a, en effet, raté deux grosses occasions en première période dont une à la 25ème minute lorsqu’il s’est présenté face au gardien, en ouvrant trop son pied pour tirer la balle en touche. En deuxième période, Al Gharafa a imposé son jeu face à une équipe du Qatar SC, bien regroupée défensivement. Malgré l’absence de Benlamri, les coéquipiers de Sofiane Hanni ont raté plusieurs occasions. Vint ensuite cette 69ème minute lorsque l’ancienne coqueluche du MCO signera sa spéciale, une feinte de frappe, un crochet assorti d’un subtil intérieur-intérieur pour mettre son vis-à-vis dans le vent, avant de décrocher une puissante frappe du droit imparable. Ce n’était, toutefois, rien devant cette géniale inspiration en toute fin de rencontre lorsqu’il inscrira l’un des buts de l’année en lobant le gardien adverse d’un somptueux lob du milieu de terrain. Un véritable bijou qui remettra Belaïli au centre de l’actualité footballistique de l’émirat gazier. De son côté et après avoir délivré deux passes décisives lors de la journée précédente face à Al Ettifaq, Amir Sayoud a marqué son tout premier but de la saison en Arabie Saoudite, offrant ainsi les trois points à son club d’Al Ta’ee face à Al Taawoun. Très en verve, l’ancien maître à jouer du Chabab de Belouizdad a conclu sa belle prestation d’un joli but, après avoir résisté au retour d’un défenseur avant de croiser intelligemment son tir pour tromper le dernier rempart d’Al Taawoun (73’). Un but qui a assuré le succès d’Al Ta’ee (2-1) qui réalise à l’occasion un deuxième succès de suite. Pour ne pas être en reste et pouvoir fêter ça avec son compère Belaïli, Baghdad Bounedjah a signé un autre doublé à l’occasion de la facile victoire d’Al Sadd face à Al Arabi (4-0). Le premier half s’étant terminé sur une parité vierge, ce n’est qu’en seconde période que les protégés de Xavi ont concrétisé leurs occasions grâce à un premier but de leur international algérien. ? l’heure du jeu, l’ancien joueur de l’Etoile Sportive du Sahel a suivi un ballon mal négocié par le gardien adverse pour le mettre au fond des filets. Bien servi ensuite par Afif, l’ancien du RCGO ajoutera le troisième but de son équipe, son deuxième personnel pour signer de son opportunisme ce large succès qui permet à Al Sadd d’enchaîner sur un cinquième succès en cinq journées de championnat jouées, préservant ainsi sa place de leader au classement, avant la rencontre opposant Al Duhail à Al Rayyan le 17 octobre prochain. Non convoqué par le sélectionneur Djamel Belmadi pour la parenthèse FIFA d’Octobre, Yacine Brahimi a, du reste, offert à son équipe les trois points du succès, en transformant avec lucidité et sang froid un penalty à trois minutes du coup de sifflet final. C’est son premier but de la saison.